Почему блюда западной и азиатской кухонь отличаются по вкусу? Новое исследование показывает, что все дело в химии. Британские исследователи проанализировали 381 ингредиент, 1021 «вкусов» и 56 498 рецептов. Выводы следующие: западная еда «ищет» себе пищевую пару, с аналогичным набором химических веществ. Азиатская кухня использует противоположный подход, избегая «спаривания» ингредиентов. |
Особый пляж для инвалидов начали создавать в Новороссийске. Под него на самой пользующейся популярностью на местном Черноморье Суджукской косе выделен участок береговой полосы размерами 30 5 на 50 метров. Люди с ограниченными способностями сумеют заезжать в воду прямо в колясках. Этот уникальный проект будет завершен уже к лету.
Там инвалидов будут ожидать спасатели, которые посодействуют верно принять морскую ванну.
|
В Китае опровергли сообщения о переименовании горы Цзянькуньчжу в «Аллилуйя, Аватар». По заявлению представителей провинции, на местности которой находится гора, сообщение о переименовании было некорректно истолковано.
|
Теперь фармацевты будут заботиться о здоровье людей по-новому. Открыт метод многократного усиления активности химических веществ, помогающий улучшить качество жизни при самых разнообразных состояниях. Не правда ли, всем нам хорошо знаком подход к лечению, направленный преимущественно на подавление симптомов? Безусловно, болеутоляющие, жаропонижающие, противовоспалительные и прочие средства экстренной помощи необходимы, если ничего другого уже не сделаешь, как обычно к месту бывает огнетушитель во время пожара. Но как быть, если человек «горит» всю свою жизнь, страдая, например, от постоянного воспаления в носу, горле, или бронхах? Неужели его судьба - проводить год за годом под «системой пожаротушения», бесконечно прини ... Читать дальше » |
Для усиления вкусовых эмоций пассажиров авиаперевозчик употребляет для ее производства больше продуктов, содержащих мозгами.Разумами — это вкус белковых веществ или так называемый «пятый вкус».Мозгами можно почувствовать в сырах пармезан и рокфор, соевом соусе, также в грецком орехе, брокколи, помидорах, грибах шиитаке.
Все, кто хоть раз путешествовал самолетом, знают, как невкусной кажется еда на борту. Независимо от того, каким классом вы летите, «экономом» или «бизнесом», подаваемое во время перелета питание кажется мало пресным.Причина утраты приятных эмоций во время еды довольно проста: из-за высокого давления и сухого воздуха в кабине самолета возможность различать вкусы снижается фактически на треть. Необычный способ разнообразить ... Читать дальше » |